Свиные ребрышки гриль
Для приготовления этого блюда нужно:
1,5 кг свиных ребрышек; Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Пряности и специи по вкусу. Мангал из металла, решетка для гриля
Приготовление: Для начала нужно нарезать ленты свиных ребрышек по три штуки в связке. Кладем их в глубокую посуду. Режем очень тонкими кольцами лук и выкладываем к мясу. Солим, перчим, затем тщательно перемешиваем, разминая рукой. Ножом или чеснокодавкой измельчаем очищенный чеснок. Добавляем специи для мяса по вкусу. Перемешиваем еще раз и оставляем мариноваться на 2 часа. Раз в 40 минут мясо желательно перемешивать.
Пока ребра маринуются, мы разжигаем огонь в мангале, и укладываем на него сверху решетку барбекю, чтоб она хорошо разогрелась. Когда дрова прогорят с помощью совочка и кочерги разровнять угли в мангале, дабы все мясо запекалось равномерно. Промаринованные ребра выкладываем на решетку барбекю. Во время приготовления мясо поливаем водой с уксусом, и запекаем ребрышки до румяной корочки. Не забываем следить за углями в мангале, регулярно вороша их кочергой.
В конце приготовления снимаем с решетки для барбекю полностью готовые свиные ребрышки и выкладываем их на блюдо вместе со свежей зеленью и соусом для мяса на ваш вкус.
Чтобы приготовить такие замечательные свиные ребрышки выберите хороший мангал от производителя в магазине мангалов Мангал-Маркет!