Куриный бульон
Когда едешь отдыхать «дикарем», то надо по максимуму предусмотреть не только где и на чем спать (спальный мешок, матрас, раскладушка), но и на чем готовить и из чего есть (мангал из металла, шампура, казаны, сковороды, треноги, миски, ложки). При чем качеству питания на отдыхе отводится далеко не последнее место. Сейчас я расскажу вам как находясь на природе быстро и качественно приготовить блюдо, которое порадует взрослых и детей - куриный бульон.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Не жирная курица Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт Зелень Чеснок - 5 зубчиков Соль, черный перец Пряности Мангал из металла и казан
Подготовьте алюминиевый казан объемом 6-8 литров, подвесьте его на крючок треноги, либо установите на мангал с помощью специальной подставки - тагана. Разделайте курицу (желательно свежую, если нет, то полностью размороженную) на 4 части. Налейте в казан холодную воду, расположите его над заранее разведенным огнем, и положите в него мясо. Нарежьте луковицу вдоль волокон крупными кусочками, морковь - большими пластинами. Когда вода в казане закипит соберите пену и отправьте в кипяток овощи. Через 15-20 минут добавьте специи и пряности, главное не переборщите, чтобы не забивать вкус курицы. После этого уменьшите интенсивность огня используя для этого кочергу и совок.
Нарежьте петрушку, укроп и чеснок, отправьте в казан с бульоном и варите с открытой крышкой пока кипение не утихнет, потом накройте крышкой и оставьте минут на 40-50. По завершении нужно вытащить из казана курицу, процедить бульон. Если же возможности процедить у вас нет не расстраивайтесь, дайте бульону настояться, а когда овощи опустятся на дно слейте бульон в отдельную посуду. На основе полученного бульона можно приготовить вкусный суп. Сервировать куриный бульон просто - нарежьте небольшими кусочками курицу, разделите по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью и залейте бульоном.
Ищите вдохновение для новых блюд вместе с интернет-магазином мангалов Мангал-Маркет! У нас вы сможете найти все что нужно для для пикника — от мангала до кочерги.