Мангал Маркет
Интернет-магазин мангалов и барбекю
0
0
0
Корзина заказа
+38 044 000-00-00+38 067 000-00-00 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • Мангалы
    • Коптильни
    • Аксессуары
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Рецепты
  • О нас
  • Контакты
    • Каталог
      • Мангалы
      • Коптильни
      • Аксессуары
    • Доставка и оплата
    • Новости
    • Рецепты
    • О нас
    • Контакты
    Новости
    Все новости
    Встречайте новинку - большой гриль-мангал TORERO!
    Новогодний Сюрприз!
    Изготовление продукции под заказ!!!
    Статьи
    Все статьи
    Шурпа из баранины
    Шашлык из пеленгаса
    Настоящий узбекский плов
    Главная
    -
    Наши рецепты
    -Уха рыбацкая «Тройная»

    Уха рыбацкая «Тройная»

    Настоящая, приготовленная в казане на берегу реки уха - вот поистине королева рыбацкого застолья и пикника. Хороша она не только вкусом, но и простотой приготовления. Первым делом чтобы приготовить вкусную «тройную» рыбацкую уху устанавливаем треногу и разжигаем под ней костер.

    Первой частью блюда станет мелкая рыба: ерши, мелкие окуньки, плотва и т.д. Рыбу потрошим и хорошенько моем. Чешую не трогаем. Складываем почищенную рыбу в казан, добавляем к ней обрезки крупной рыбы (не считая внутренности, конечно), заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и, используя кочергу, уменьшаем интенсивность огня. Если кипение слабое - варим не менее получаса. После этого процеживаем бульон, разварившуюся рыбу выбрасываем. После мелкой рыбы варим белую – сорогу, леща, окуня. Также чистим, потрошим, моем, но на этот раз избавляемся от чешуи. Отправляем рыбу в казан с оставшимся там бульоном. Добавляем 1-2 очищенные луковицы, корень петрушки и ставим на огонь, жар которого можно корректировать с помощью крючка на треноге, регулируя высоту подвеса казана.

    Узнать сварилась ли рыба можно по побелевшим глазам. Когда увидите этот сигнал - вынимайте рыбу из казана, но не выбрасывайте, она вполне может стать еще одним блюдом на столе. Казан ставим на огонь, кипятим остывший бульон и кладем крупно нарезанный картофель. Затем отправляем новую порцию предварительно натертой солью рыбы. Для этой порции можно взять судака, таймень, ленка, сазана, стерлядь или, в крайнем случае, щуку. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

    В случае когда бульон вышел мутный, его можно осветлить с помощью яичного белка. Для этого нужно развести белок подсоленной водой и влить в чуть остывшую уху, размешать, снова довести до кипения и немного потомить на слабом огне. В конце снимаем казан с крючка треноги, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся настоящей, приготовленной на костре "тройной" ухой.

    Для всех любителей рыбалки, пикников и просто посиделок с друзьями есть интернет-магазин мангалов Мангал-Маркет. Здесь вы сможете найти отличные стационарные мангалы, казаны для ухи и других блюд на костре, всевозможные аксессуары и «примочки». Выбирайте и радуйте себя и близких вкусными и здоровыми блюдами!

    Вернуться
    2021 © Интернет-магазин мангалов Мангал-Маркет
    Компания
    Доставка и оплата
    Мангалы в Украине
    • О нас
    • Контакты
    • Новости
    • Рецепты
    • Киев
    • Одесса
    • Днепропетровск
    • Харьков
    • Донецк
    +38 044 000-00-00+38 067 000-00-00 Заказать звонок
    2021 © Интернет-магазин мангалов Мангал-Маркет