Шурпа из баранины
На выходные решили поехать на дачу. Выехали пораньше, но так как дорога дальняя, обед пришлось пропустить, а бутербродами, как говорится, сыт не будешь. Поэтому первым вопросом по прибытию стал «поздний» обед, плавно переходящий в ужин. Выбор сделали быстро - шурпа. Так как в состав блюда входит не только мясо, но и овощи, шурпа не только вкусная и сытная, но еще полезная и легко усваивается. Для приготовления шурпы мы достали из машины привезенный с собой новый казан, глубокий, толстостенный, объемом 15 литров, с крышкой. Из сарая принесли проверенный временем мангал из металла. На него установили таган, специальную поставку под казан, и, разведя огонь, приступили к приготовлению.
Чтобы приготовить шурпу нужно: Баранина - 1 кг Рафинированное растительное масло - 50 г Картофель средний - 6-7 шт. Свежие помидоры - 3-4 шт Репчатый лук - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 2 шт. Специи и пряности: соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень. Мангал из металла и казан
Промываем баранину, режем на небольшие куски. Нагреваем казан, вливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. После этого заливаем в казан воду так, чтобы её уровень был чуть выше мяса. Используя кочергу и совочек уменьшаем огонь и варим практически до готовности. В процессе добавляем специи.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук, отправляем в казан к мясу. Режем морковку, добавляем туда же. Очищенный, порезанный небольшими кусками картофель, а также очищенный от семян нашинкованный сладкий перец отправляем в казан с шурпой. Обдаем кипятком томаты, очищаем от кожицы и режем дольками, вместе с измельченной зеленью добавляем в казан. Солим и варим шурпу на слабом огне до готовности (не забываем следить за огнем в мангале). Затем накрываем шурпу крышкой, снимаем таган с казаном с огня и даем блюду настояться.
Для приготовления такой шурпы очень важно использовать хороший казан. Выберите свой в магазине мангалов "Мангал-Маркет"! Также у нас вы найдете все, что нужно для хорошего пикника — мангалы, коптильни, аксессуары к ним. Добро пожаловать!