Шашлык из печени
Вам понадобится: - печень 1 кг - специи (соль, перец) по-вкусу - сало небольшой кусочек 300 гр - либо сальник - 2 шт Приготовление: Хорошо промойте печень в прохладной воде, после чего обсушите и нарежтем небольшими кусочками. Добавьте специи , тщательно перемешайте и оставте просаливаться на 20-30 минут . Пока просаливает печень, порежьте сало на небольшие ломтики, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку (либо же заверните каждый кусочек печени в сальник). Пока маринуется печень, разведите костер, затем нанежите просоленные кусочки на шампура чередуя с ломтиками сала (если решили его использовать). Периодически переворачивайте шашлык, по мере его подрумянивая. Доведите блюдо до полной готовности. Подавайте с зеленью, луком и помидорами. Приятного аппетита!