Салат из копченных овощей
Вам понадобиться:
соевый соус и бальзамический уксус для заправки; оливки и оливковое масло; брынза (не соленых сортов); чеснок; овощи: сладкий перец, морковка, баклажан.Приготовление:
1. Нарежте баклажаны, заранее очищенные от кожицы, пластинами и положите в емкость, пересыпая немного солью.
Это надо для того, чтобы баклажан выпустил горечь.
2. Приготовте заправку для салата:
- Нарежте соломкой морковь,нашинкуйте чеснок и перемешайте с оливковым маслом
- Выложите в подготовленное блюдо и залейте смесью в равных частях: масло оливковое, бальзамический уксус, соевый соус.(приблизительно по 1 ст.л)
3. Вернитесь к баклажанам:промойтем их, обсушите слегка полотенцем и выложите на решетку коптильни. Баклажанные пластинки, чуть-чуть смажьте оливковым маслом с солью.
4. Очистите перец, порежте его на крупные дольки и туда же.
Поставьте коптильню на огонь, овощи будут готовы через 7-10 минут, поскольку у них нет плотной структуры. Когда овощи готовы, достаньте их и разрежте на полоски, перемешайте с уже готовой морковной заправкой до однородного состояния. Далее возьмите брынзу и нарежте ее кубиками(важно чтобы брынза была не соленых сортов).
Выложите салат в блюдо, сверху положите кусочки брынзы и оливки, украсьте петрушкой и фиолетовым базиликом.
Красивый и аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!