Мангал Маркет
Интернет-магазин Мангал Маркет
Каталог
Мангалы
Аксессуары
Коптильни
Каминные топки
Новости
Акции
Рецепты
Бренды
Доставка и оплата
О магазине
Контакты
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
[email protected]
г. Киев
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Рецепты
  • О нас
  • Контакты
  • ...
    Войти
    Мангал Маркет
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Акции
    Мангалы
    Аксессуары
    Коптильни
    Каминные топки
    +  ЕЩЕ
      Мангал Маркет
      Каталог
      • Мангалы
      • Аксессуары
      • Коптильни
      • Каминные топки
      Новости
      Акции
      Рецепты
      Бренды
      Доставка и оплата
      О магазине
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Мангал Маркет
        Отложенные 0 Корзина 0
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Мангалы
          • Аксессуары
          • Коптильни
          • Каминные топки
        • Новости
        • Акции
        • Рецепты
        • Бренды
        • Доставка и оплата
        • О магазине
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        Контактная информация
        г. Киев
        [email protected]

        Стейк

        Главная
        —
        Рецепты
        —Стейк

        Вам понадобится: Мясо для стейка – сколько душе угодно, Перец черный – для присыпки, Соль – по вкусу, Смесь приправ и специй для жарки мяса – по вкусу, Растительное масло. Приготовление: Разморозка мяса. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо для стейка в микроволновой печи – оно начнет готовиться прямо там. При этом его центр останется сырым, а края слегка подварятся. Из-за этого контролировать процесс приготовления будет труднее. При комнатной температуре размораживать мясо тоже не рекомендуется – оно потечет, и стейки выйдут сухими. Оптимальный быстрый вариант – уложить его в холодную воду в вакуумной упаковке. Подготовка мяса. По периметру (жировой прослойке) стейк следует хорошенько сдобрить перцем (желательно – грубого среднего помола), затем просолить по плоским сторонам. Сразу же насыпай специи, не жалея их, и после этого смажь стейк маслом со всех сторон. Никакого предварительного отбивания молоточком не требуется – мясо потеряет структуру, сок вытечет, и вместо стейка ты получишь безвкусную подошву. Смазывать маслом – обязательно: оно обеспечивает лучшую теплопроводность, позволяя центру пропекаться почти равномерно с краями. Приготовление мяса. На сковороде это делать достаточно просто: нужно всего лишь разогреть ее на сильном огне без масла и уложить мясо одной из сторон, не убавляя огонь. Через две с половиной минуты мясо нужно перевернуть. Затем, снова через две с половиной минуты, перевернуть обратно. А потом еще раз, и тоже на две с половиной минуты. После этого стейк готов. Если же в ход идет решетка для барбекю и костер – предварительно мясо нужно запереть – по полминуты на каждую сторону для образования корочки, тогда из стейка не вытечет сок.

        Назад к списку
        Рецепты
        Шурпа из баранины
        Шашлык из свиной шеи
        Свиные ребрышки гриль
        Каталог
        Акции
        Рецепты
        Мангалы в Украине
        Киев
        Одесса
        Днепропетровск
        Харьков
        Донецк
        О магазине
        Контакты
        Доставка и оплата
        [email protected]
        г. Киев
        2025 © Интернет-магазин Мангал Маркет