Сыр на мангале
Вам понадобится: Сыр адыгейский — 450 г Чеснок— 2 зуб. Тмин (семена (или семена розмарина)) — 1 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль (щепотка) — 1 Перец черный (свежемолотый щепотка) Овощие (свежие для салата) Зелень (свежая для салата)
Приготовление: - Крупно нарежте сыр. - В ступке разотрите семена тмина или розмарина. - Смешайте растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло. - Залейте сыр полученной смесью, накройте пленкой и оставте примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске , для более тщательного пропитывания. - После обжарте сыр на гриле с двух сторон до румянной корочки. Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Заправте его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!