Котлеты на решетке
Для этого нам понадобится: Мясо — свинина, задняя часть. 1 кг. Лук репчатый — 1 шт. Специи: соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, чабер (чубрица) Вода Мясо дважды перекрутить на мясорубку. А лучше воспользоваться измельчителем. Добавляем черный и красный перец, чабер. Тщательно вымешиваем мясо. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Еще вымешиваем. Если фарш получается плотным и сухим — добавляем еще воды и вымешиваем. Фарш ставим в холодильник на несколько часов, для вызревания. А лучше на ночь. После того как фарш выстоится, берем луковицу очищаем от шелухи и мелко трем на терку. Тертую луковицу добавляем к фаршу. Все солим и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного белого вина. Фарш готов. Формируем котлеты — тонкие, не более 1.5 см толщиной. Разогреваем решетку. Если это на пикнике — разжигаем угли, если дома — включаем духовку. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы котлеты не приставали. Жарим котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон. Гарнир — кому какой нравится. Чуть зелени и острого томатного соуса. С очень свежим хлебом. Приятного аппетита!