Копченое мясо к Новогоднему столу
Для такого рецепта отлично подходит метод горячего копчения, который позволяет приготовить отличное блюдо.Мясо коптится при высокой температуре несколько часов и при этом теряет мало влаги, остается сочным и ароматным. Копченая говядина с пряностями – это аппетитный деликатес.
Вам понадобится:Филе говядины - 650 г
Соль - 1 кг
Смесь перцев - 2 ст.л
Семена аниса - 1 ст.л
Семена фенхеля - 1 ст.л
Филе хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем.Возьмите пряности и смешайте их с солью и перцем . Мясо тщательно обваляйте в этой смеси и уберите часов на 12 в темное прохладное место. Затем промойте и обсушите говядину. Возьмите коптильню. Поставьте ее на печь или мангал, на дно коптильни насыпьте щепы, выложите мясо на решетку, налейте воды в гидрозатвор и закройте коптилюню крышкой.
Копчение горячим способом продолжается около 2 часов. Когда мясо готово, то снимите коптильню с печи или мангала и дайте ей постоять с закрытой крышкой минут 10. Потом можно вынять мясо и подать к столу целым куском или нарезанное на порции, перед подачей не забудь сбрызнуть оливковым маслом.
Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!