Инструкция по использованию казанов
Перед первым использованием вымойте посуду в горячей воде, используя мягкую губку и жидкое моющее средство, насухо вытрите, налейте в него подсолнечного масла, так что б оно покрыло дно и добавьте столовую ложку поваренной соли, поставьте на огонь и прокалите. Затем остудите, слейте масло, вымойте изделие.
Для чистки алюминия не следует применять средства с повышенной щелочностью - они могут разрушить поверхностную оксидную пленку, предохраняющую металл от дальнейшего окисления.
Если стенки алюминиевой посуды потемнели, то налет ожно удалить ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого надо промыть посуду теплой водой и протереть насухо. Почерневший алюминиевый казан можно так же отмыть, наполнив его водой с 3-4 ст.ложки уксуса и дав покипеть воде в течении 10-15 минут.
Предостережения:
- не оставляйте приготовленную пищу в посуде для хранения;
- не допускайте перегрева посуды без содержимого;
- не нагревайте жиры до обугливания;
- применяйте замачивание для удаления остатков.
После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть и высушить на плите.