Скумбрия горячего копчения
Нам потребуется:
коптильня 1,5-2 кг свежемороженной скумбрии специи и пряности по вкусу 2 жмени опилок фруктовых деревьев
Для начала нужно разморозить рыбу, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть. Затем натереть рыбу солью и другими спеця чеиями по вкусу. После этого, оставить в холодильнике на четыре-пять часов. Просоленную настоявшуюся рыбу достать из холодильника, выложить на бумагу и оставить высыхать на полчаса.
Опилки сыпем под решетку в коптильне. Выкладываем рыбины так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Закрываем коптильню и устанавливаем на мангал. Примерно через десять мин. выпускаем дым из коптильни. Закрываем, оставляем на 15 минут.
Купить коптильню горячего копчения вы можете в нашем магазине мангалов ТМ Мангал Маркет. Заказывайте коптильню, качественные мангалы и аксессуары от производителя: разборной мангал «Пикник 1», переносной мангал на высоких ножках «Пикник 2», мангал из металла «Егерь», складной мангал «Турист», стационарный мангал «Аксакал». Цены на коптильню и мангалы от производителя.
Приятного аппетита!