Окорочка куриные горячего копчения
Вам понадобится:
коптильня 1-1,5 кг куриных окорочков соль, пряности и приправы по вкусу 3 жмени опилок ольхи или деревьев фруктовых пород.
Тщательно промытые окорочка солим, натираем пряностями. Оставляем в холодильнике на пять часов.
Достаем из холодильника, выкладываем мясо на бумагу или салфетки, даем полчаса подсохнуть.
Под решетку коптильни насыпаем опилки. Кладем окорочка на решетку, оставляя между ними свободное пространство. Устанавливаем нашу коптильню на мангал с не очень сильным огнем.
Примерно через десять минут открываем крышку коптильни и выпускаем дым для того, чтобы окорочка не горчили. После этого снова закрываем и оставляем окорочка на 30-40 мин.
Проверяем на готовность с помощью ножа или вилки. Будьте осторожны, не обожгитесь.
Купить коптильню горячего копчения вы можете в нашем магазине мангалов ТМ Мангал Маркет. Заказывайте коптильню, качественные мангалы и аксессуары от производителя: разборной мангал «Пикник 1», переносной мангал на высоких ножках «Пикник 2», мангал из металла «Егерь», складной мангал «Турист», стационарный мангал «Аксакал». Цены на коптильню и мангалы от производителя.
Приятного аппетита!