Мангал Маркет
Интернет-магазин Мангал Маркет
Каталог
Мангалы
Аксессуары
Коптильни
Каминные топки
Новости
Акции
Рецепты
Бренды
Доставка и оплата
О магазине
Контакты
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
[email protected]
г. Киев
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Рецепты
  • О нас
  • Контакты
  • ...
    Войти
    Мангал Маркет
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Акции
    Мангалы
    Аксессуары
    Коптильни
    Каминные топки
    +  ЕЩЕ
      Мангал Маркет
      Каталог
      • Мангалы
      • Аксессуары
      • Коптильни
      • Каминные топки
      Новости
      Акции
      Рецепты
      Бренды
      Доставка и оплата
      О магазине
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Отложенные 0 Корзина 0
        Мангал Маркет
        Отложенные 0 Корзина 0
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Мангалы
          • Аксессуары
          • Коптильни
          • Каминные топки
        • Новости
        • Акции
        • Рецепты
        • Бренды
        • Доставка и оплата
        • О магазине
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        Контактная информация
        г. Киев
        [email protected]

        Окунь горячего копчения

        Главная
        —
        Рецепты
        —Окунь горячего копчения

        Сразу определимся, что для копчения нам нужна коптильня. Ее, конечно, можно изготовить самостоятельно, но процесс этот долгий и неблагодарный. Поэтому рекомендуем купить уже проверенную временем коптильню у производителя.

        Приготовление окуня горячего копчения не так сложно, как может показаться. Важно правильно подготовить рыбу. Для начала моем окуня в холодной воде и натираем солью. Потрошить рыбу не нужно. Чтобы не тратить время можно не натирать всю рыбу, а просто пересыпать солью. Укладываем рыбу в любую емкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки. По прошествии этого времени достаем окуней и вымачиваем их чтобы избавиться от лишней соли. Сначала просто 3-4 раза промываем, а затем оставляем на полчаса в чистой воде. Всё, окуни готовы к копчению.

        Следующий этап - подготовить коптильню. Укладываем предварительно увлажненную щепу на дно, достаточно небольшого количества. Выкладываем окуней на решетку так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Желательно, чтобы огонь в мангале был разведен немного раньше. Устанавливаем коптильню на огонь и ждем когда появится дым. Так как окунь - рыба мелкая, то для того, чтобы он прокоптился, достаточно 15-20 минут. По прошествии этого времени снимаем коптильню с мангала и даем ей немного остыть. Осторожно открываем крышку так, чтобы не обжечься. После этого даем дыму выйти. Наши окуни горячего копчения готовы.

        А приобрести хорошую коптильню можно в интернет-магазине мангалов Мангал-Маркет. Также, у нас можно найти стационарные мангалы и аксессуары: казаны, жаровни, треноги, решетки-гриль и др.

        Назад к списку
        Рецепты
        Шурпа из баранины
        Шашлык из свиной шеи
        Свиные ребрышки гриль
        Каталог
        Акции
        Рецепты
        Мангалы в Украине
        Киев
        Одесса
        Днепропетровск
        Харьков
        Донецк
        О магазине
        Контакты
        Доставка и оплата
        [email protected]
        г. Киев
        2025 © Интернет-магазин Мангал Маркет