Шашлык в шампанском
Пришла теплая пора, самое время собраться с друзьями на пикник, жарить шашлык и дышать свежим воздухом. Но что если все собрались, приготовили переносной мангал или, еще лучше, стационарный мангал, но мясо еще не замариновано? На помощь придет этот замечательный рецепт шашлыка в шампанском.
Понадобятся только:
Свиная шея - 2,5 кг Бутылка сухого шампанского Лук репчатый - 5 шт. Приправа для шашлыка Соль
Свинину моем в холодной воде, разрезаем на не очень большие куски. Нарезаем лук колечками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, перчим, посыпаем приправой. Заливаем все шампанским, а сверху кладем лук. В таком маринаде мясо маринуется около часа. Можно успеть установить мангал и разжечь костер. Чтобы не тратить время можно заменить дрова уже готовы углем, который должен только разогреться. Когда мясо промариновалось, нанизываем его на шампура и плотно укладываем на мангал. Жарим шашлычок на углях 15-20 минут. Пока мясо жарится можно на него сверху положить кусочки хлеба, которые очень вкусно пропитываются маринадом и запахом мяса. Когда мясо готово выкладываем его на блюдо, подаем вместе со свежими овощами, зеленью и поджаренным хлебом.
А чтобы пикник прошел без неожиданностей выбирайте качественные мангалы, казаны и другие товары в магазине мангалов Мангал-Маркет!