Картофель в беконе
Печеный картофель всегда ассоциируется с детством, пионерским костром, рассказами «страшилками». Когда веточкой ты достаешь из пепла чуть подгорелую картофелину, стряхиваешь с нее остатки сажи, посыпаешь солью и, пока не остыла, аккуратно, чтоб не обжечься, кусаешь... кажется, что ничего на свете вкуснее нет. Наш рецепт картофеля в беконе – это еще один отличный гарнир к шашлыку. Готовиться он может одновременно с шашлыком на мангале, ведь также нанизывается на шампура. Его достоинство в том, что при правильной подготовке мы за минимальное время (10-15 мин.) получаем вкуснейший гарнир из картофеля.
Нам потребуется:
• картофель • полоски бекона • соль • зелень • молотый черный перец. • Мангал из металла и шампура
Итак, в качестве подготовки варим до полуготовности картофель в мундире. Для этого потребуется 10-15 минут. Важно чтобы картофелины не были мягкими, так как нужно нанизать их на шампур. Остывший картофель чистим. В таком виде он может быть сложен в холодильник на 2-3 дня, а может быть сразу же использован для дальнейшего приготовления.
Подготавливаем мангал, разжигаем костер и ждем пока наши дрова не превратятся в уголь. Когда огонь почти исчез, разравниваем угли с помощью кочерги и совочка. На каждую картофелину нам нужно по полоске бекона. Оборачиваем их, надеваем на шампур, отправляем на мангал и жарим 10-15 мин. до золотистой корочки. Параллельно на нашем мангале мы можем делать шашлык, готовить мясо или рыбу с помощью решетки барбекю или, если позволяют размеры, установить таган и приготовить в казане бульон или уху.
Однако, на приготовление этих блюд уйдет чуть больше времени, чем на наш картофель в беконе. Как только корочка подзолотилась, мы снимаем наш картофель с шампуров и укладываем его на блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Собирайте приятные воспоминания с нами. Выбирайте стационарные мангалы, коптильни и аксессуары к мангалам в интернет-магазине мангалов mangal-market.com.ua!