Уха рыбацкая «Тройная»
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Уха рыбацкая «Тройная»

Настоящая, приготовленная в казане на берегу реки уха - вот поистине королева рыбацкого застолья и пикника. Хороша она не только вкусом, но и простотой приготовления. Первым делом чтобы приготовить вкусную «тройную» рыбацкую уху устанавливаем треногу и разжигаем под ней костер. 

Первой частью блюда станет мелкая рыба: ерши, мелкие окуньки, плотва и т.д. Рыбу потрошим и хорошенько моем. Чешую не трогаем. Складываем почищенную рыбу в казан, добавляем к ней обрезки крупной рыбы (не считая внутренности, конечно), заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и, используя кочергу, уменьшаем интенсивность огня. Если кипение слабое - варим не менее получаса. После этого процеживаем бульон, разварившуюся рыбу выбрасываем.
После мелкой рыбы варим белую – сорогу, леща, окуня. Также чистим, потрошим, моем, но на этот раз избавляемся от чешуи. Отправляем рыбу в казан с оставшимся там бульоном. Добавляем 1-2 очищенные луковицы, корень петрушки и ставим на огонь, жар которого можно корректировать с помощью крючка на треноге, регулируя высоту подвеса казана.

Узнать сварилась ли рыба можно по побелевшим глазам. Когда увидите этот сигнал - вынимайте рыбу из казана, но не выбрасывайте, она вполне может стать еще одним блюдом на столе. Казан ставим на огонь, кипятим остывший бульон и кладем крупно нарезанный картофель. Затем отправляем новую порцию предварительно натертой солью рыбы. Для этой порции можно взять судака, таймень, ленка, сазана, стерлядь или, в крайнем случае, щуку. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

В случае когда бульон вышел мутный, его можно осветлить с помощью яичного белка. Для этого нужно развести белок подсоленной водой и влить в чуть остывшую уху, размешать, снова довести до кипения и немного потомить на слабом огне. В конце снимаем казан с крючка треноги, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся настоящей, приготовленной на костре "тройной" ухой.

Для всех любителей рыбалки, пикников и просто посиделок с друзьями есть интернет-магазин мангалов Мангал-Маркет. Здесь вы сможете найти отличные стационарные мангалы, казаны для ухи и других блюд на костре, всевозможные аксессуары и «примочки». Выбирайте и радуйте себя и близких вкусными и здоровыми блюдами!

Катерина
Оценка:
Мы обычно просто чистим рыбу, варим и добавляем очень много специй. Но так можно делать толькоо на природе. тогда уха впитывает запахи и на свежем воздухе очень вкусно. но надо наконец по настоящему рецепту попробовать.
Никита
Оценка:
Ого, столько рыбы нужно(. Но судя по всему стоит попробовать как нибуть