Шашлык из печени
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Шашлык из печени

Вам понадобится:

 - печень 1 кг

 - специи (соль, перец) по-вкусу 

 - сало небольшой кусочек 300 гр

 -  либо сальник  - 2 шт 

Приготовление:

Хорошо промойте печень в прохладной воде, после чего обсушите и нарежтем небольшими кусочками. Добавьте специи , тщательно перемешайте и оставте просаливаться  на 20-30 минут . Пока просаливает печень, порежьте сало на небольшие ломтики, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку (либо же заверните каждый кусочек печени в сальник).

Пока маринуется печень, разведите костер, затем нанежите просоленные кусочки на шампура чередуя с ломтиками сала (если решили его использовать).

Периодически переворачивайте шашлык, по мере его подрумянивая.

Доведите блюдо до полной готовности. Подавайте с зеленью, луком и помидорами.

Приятного аппетита!