Салат из копченных овощей
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Салат из копченных овощей

Вам понадобиться:

  • соевый соус и бальзамический уксус для заправки;
  • оливки и оливковое масло;
  • брынза (не соленых сортов);
  • чеснок;
  • овощи: сладкий перец, морковка, баклажан.

Приготовление:

1. Нарежте баклажаны, заранее очищенные от кожицы, пластинами и положите в емкость, пересыпая немного солью.

Это надо для того, чтобы баклажан выпустил горечь. 

2. Приготовте заправку для салата:

- Нарежте соломкой морковь,нашинкуйте чеснок и перемешайте с оливковым маслом

Выложите в подготовленное блюдо  и  залейте смесью в равных частях: масло оливковое, бальзамический уксус, соевый соус.(приблизительно по 1 ст.л)

3. Вернитесь к баклажанам:промойтем их, обсушите слегка полотенцем и выложите на решетку коптильни. Баклажанные пластинки, чуть-чуть смажьте оливковым маслом с солью.

4. Очистите перец, порежте его на крупные дольки и туда же.

Поставьте коптильню на огонь, овощи будут готовы через 7-10 минут, поскольку у них нет плотной структуры. Когда овощи готовы, достаньте их и разрежте на полоски, перемешайте с уже готовой морковной заправкой до однородного состояния. Далее возьмите брынзу и нарежте ее кубиками(важно чтобы брынза была не соленых сортов).

Выложите салат в блюдо, сверху положите кусочки брынзы и оливки, украсьте петрушкой и фиолетовым базиликом.

Красивый и аппетитный салат готов!

Приятного аппетита!