Люля-кебаб
Вам понадобится:
Мясо (свинина) либо фарш - 1 кг
Грудка куринная - 300 г
Специи - по вусу
Желток яичный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Способ приготовления:
Возьмите мясо (либо свино-говяжий фарш), куриную грудку, луковицу, специи. Все ингредиенты пропустите через мясорубку (либо блендер). В подготовленный фарш добавте один куриный желток, посолите, поперчите и снова хорошенько перемешайте.Поставте фарш в холодильник на 1 час.
Пока маринуется, разведите костeр. Нанижите фарш на шампура небольшими порциями, обжарте по 5 -7 минут с каждой стороны. Люля готов!
Подававть с соусом: 50 г – сметаны, 50 г – майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приятного аппетита!