Крещенский поросенок
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Крещенский поросенок

Вам понадобится:

1 молочный поросенок
4-5 ст.л. топленого масла
2 стакана гречневой крупы
5 яиц
100 г водки
Соль

Приготовление по-шагам:

Шаг 1. Гречку сварить. Обжарить лук. Добавить к нему гречневую кашу и обжарить вместе.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую. Очистить. 3 яйца нарубить и добавить к каше.
Шаг 3. Тушку поросенка опустить сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистить ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку надо натереть мукой и опалить над открытым огнем. 
Шаг 4. От шеи сделать продольный разрез, тушку выпотрошить, затем надрубить изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промыть. 
Шаг 5. Подготовленного поросенка нафаршировать кашей, зашить разрез нитками.
Шаг 6. Снаружи шкуру поросенка натереть солью с водкой. Уши и хвостик закрыть фольгой.
Шаг 7. На противень положить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, полить тушку растопленным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку. 
Шаг 8. Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и жарить до готовности.

Совет: Во время жаренья соком не поливать, иначе размякнет корочка. Можно поливать растопленным жиром, тогда поросенок получится глянцевый.

Шаг 9. При подаче разрезать шов и выложить сначала кашу, сверху — поросенка. Оформить зеленью и

кусочками  яиц.