Котлеты на решетке
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Котлеты на решетке

Для этого нам понадобится:

Мясо — свинина, задняя часть. 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи: соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, чабер (чубрица)

Вода

Мясо дважды перекрутить на мясорубку. А лучше воспользоваться измельчителем. Добавляем черный и красный перец, чабер. Тщательно вымешиваем мясо.  Добавляем 100 мл кипяченой воды. Еще вымешиваем. Если фарш получается плотным и сухим — добавляем еще воды и вымешиваем.

Фарш ставим в холодильник на несколько часов, для вызревания. А лучше на ночь. После того как фарш выстоится, берем луковицу очищаем от шелухи и мелко трем на терку.  Тертую луковицу добавляем к фаршу. Все солим и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного белого вина. Фарш готов.

Формируем котлеты — тонкие, не более 1.5 см толщиной.

Разогреваем решетку. Если это на пикнике — разжигаем угли, если дома — включаем духовку. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы котлеты не приставали.

Жарим котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон. Гарнир — кому какой нравится. Чуть зелени и острого томатного соуса. С очень свежим хлебом.

Приятного аппетита!