Сациви с курицей
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Сациви с курицей

Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо  истинно необычны звучанием. Без сациви не обходится ни один праздничный стол.

Вам понадобится: 

Курица   -  1 шт.
Очищенные грецкие орехи - 500 г
Луковица  -  4-5 шт.
Чеснок   - 1/2 головки
Кинза -  1 большой пучок
Белый винный уксус или гранатовый сок  - 1 ст. л.
Молотый кориандр -  1 ст. л.
Молотый имеретинский шафран  - 1 ст. л.
Молотая корица - на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Гвоздику растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте. 

Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5. 

Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным. 

Приятного аппетита!