Копченое мясо к Новогоднему столу
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Копченое мясо к Новогоднему столу

       Для такого рецепта отлично подходит метод  горячего копчения, который позволяет приготовить отличное блюдо.Мясо коптится при высокой температуре несколько часов и при этом теряет мало влаги, остается сочным и ароматным. Копченая говядина с пряностями – это аппетитный деликатес.

Вам понадобится:

Филе говядины  -   650 г

Соль    -                1 кг

Смесь перцев    -   2 ст.л

Семена аниса -      1 ст.л

Семена фенхеля  - 1 ст.л

Филе хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем.Возьмите пряности и смешайте их с солью и перцем . Мясо тщательно обваляйте в  этой смеси и уберите часов на 12 в темное прохладное место.  Затем промойте и обсушите говядину. Возьмите коптильню. Поставьте ее на печь или мангал, на дно коптильни насыпьте щепы, выложите мясо на решетку, налейте воды в гидрозатвор и закройте коптилюню крышкой.

Копчение горячим способом продолжается около 2 часов. Когда мясо готово, то снимите коптильню  с печи или мангала и дайте ей постоять с закрытой крышкой минут 10. Потом можно вынять мясо и подать к столу целым куском или нарезанное на порции, перед подачей не забудь сбрызнуть оливковым маслом.

Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!