Маринад из соевого соуса
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Маринад из соевого соуса

Какое вкусное слово «маринад». Даже звучит аппетитно, а какой удивительный вкус он придает блюдам! Маринование традиционно используется для улучшения вкусовых качеств, для придания мягкости, сочности и аромата блюду. Отличной основой для маринада может послужить соевый соус. Он совсем недавно стал использоваться как альтернатива уксусу, но уже нашел своих поклонников. Он подойдет для маринования свинины, говядины, баранины, мяса птицы или рыбы перед жаркой на гриле, сковороде, углях и в духовке.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ½ лимона
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • ¼ ч. л. сушеного базилика

IШаг № 1: Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).

Шаг № 2:  Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.

Шаг № 3: В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.

Данная порция рассчитана на 500 – 800 г мяса. Время маринования зависит от сорта и качества мяса. Так, для рыбы хватит и 30 минут, а вот говядину нужно мариновать около 3х часов.

При этом, соевый соус должен быть хорошего качества. Также стоит помнить, что чрезмерное использование соевого соуса может испортить блюдо. Оно станет слишком соленым. Поэтому при мариновании мяса и рыбы маринад на основе соевого соуса должен лишь слегка покрывать его. Этого будет вполне достаточно, чтобы маринад отдал свой аромат мясу и сделал его мягким. Если же соевый соус слишком соленый, можно его развести чистой водой. Базилик можно заменить другими специями и приправами в зависимости от вида мяса (карри, кориандр, фенхель, розмарин и т.д.).

 Приятного аппетита!