Инструкция по использованию казанов
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Инструкция по использованию казанов

Перед первым использованием вымойте посуду в горячей воде, используя мягкую губку и жидкое моющее средство, насухо вытрите, налейте в него подсолнечного масла, так что б оно покрыло дно и добавьте столовую ложку поваренной соли, поставьте на огонь и прокалите. Затем остудите, слейте масло, вымойте изделие.

Для чистки алюминия не следует применять средства с повышенной щелочностью - они могут разрушить поверхностную оксидную пленку, предохраняющую металл от дальнейшего окисления.

Если стенки алюминиевой посуды потемнели, то налет ожно удалить ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого надо промыть посуду теплой водой и протереть насухо. Почерневший алюминиевый казан можно так же отмыть, наполнив его водой с 3-4 ст.ложки уксуса и дав покипеть воде в течении 10-15 минут.

Предостережения:

- не оставляйте приготовленную пищу в посуде для хранения;

- не допускайте перегрева посуды без содержимого;

- не нагревайте жиры до обугливания;

- применяйте замачивание для удаления остатков.

 После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть и высушить на плите.

 

Светлана
Оценка:
Спасибо большое за инструкцию. Намучалась до ужаса пытаясь оттереть черный налет с казана. А получается что только стерла поверхность зря. Теперь возьму на вооружение ваши советы!