Скумбрия горячего копчения
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Скумбрия горячего копчения

Нам потребуется:

коптильня
1,5-2 кг свежемороженной скумбрии
специи и пряности по вкусу
2 жмени опилок фруктовых деревьев

Для начала нужно разморозить рыбу, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть. Затем натереть рыбу солью и другими спеця чеиями по вкусу. После этого, оставить в холодильнике на четыре-пять часов. Просоленную настоявшуюся рыбу достать из холодильника, выложить на бумагу и оставить высыхать на полчаса.

Опилки сыпем под решетку в коптильне. Выкладываем рыбины так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Закрываем коптильню и устанавливаем на мангал. Примерно через десять мин. выпускаем дым из коптильни. Закрываем, оставляем на 15 минут.

Купить коптильню горячего копчения вы можете в нашем магазине мангалов ТМ МИР ОГНЯ. Заказывайте коптильню, качественные мангалы и аксессуары от производителя: разборной мангал «Пикник 1», переносной мангал на высоких ножках «Пикник 2», мангал из металла «Егерь», складной мангал «Турист», стационарный мангал «Аксакал». Цены на коптильню и мангалы от производителя.

Приятного аппетита!

Вопрос
Оценка:
Какую коптильню лучше взять для такого рецепта двух или трехуровневую?
Менеджер
Оценка:
В зависимости от количества рыбы, которое Вы хотите приготовить за раз, Вам подойдут двух- и трехуровневые коптильни “Мир Огня” http://mangal-market.com.ua/koptilni.
Анастасия
Оценка:
а мы еще сбрызгиваем немного опилки водой чтобы было больше дыма. выходит очень вкусная рыбка