Окунь горячего копчения
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Окунь горячего копчения

Сразу определимся, что для копчения нам нужна коптильня. Ее, конечно, можно изготовить самостоятельно, но процесс этот долгий и неблагодарный. Поэтому рекомендуем купить уже проверенную временем коптильню у производителя. 

Приготовление окуня горячего копчения не так сложно, как может показаться. Важно правильно подготовить рыбу. Для начала моем окуня в холодной воде и натираем солью. Потрошить рыбу не нужно. Чтобы не тратить время можно не натирать всю рыбу, а просто пересыпать солью. Укладываем рыбу в любую емкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки.
По прошествии этого времени достаем окуней и вымачиваем их чтобы избавиться от лишней соли. Сначала просто 3-4 раза промываем, а затем оставляем на полчаса в чистой воде. Всё, окуни готовы к копчению.

Следующий этап - подготовить коптильню. Укладываем предварительно увлажненную щепу на дно, достаточно небольшого количества. Выкладываем окуней на решетку так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Желательно, чтобы огонь в мангале был разведен немного раньше. Устанавливаем коптильню на огонь и ждем когда появится дым. Так как окунь - рыба мелкая, то для того, чтобы он прокоптился, достаточно 15-20 минут. По прошествии этого времени снимаем коптильню с мангала и даем ей немного остыть. Осторожно открываем крышку так, чтобы не обжечься. После этого даем дыму выйти. Наши окуни горячего копчения готовы.

А приобрести хорошую коптильню можно в интернет-магазине мангалов Мангал-Маркет. Также, у нас можно найти стационарные мангалы и аксессуары: казаны, жаровни, треноги, решетки-гриль и др.

Менеджер
Оценка:
Вам подойдет стационарный мангал соответствующий габаритам коптильни. Рекомендуем мангалы Пикник-2 и Егерь, Аксакал
mikhail
Оценка:
Кто знает подскажите какой мангал лучше использовать
Катя
Оценка:
Евгений, минут через 5 после установки коптильни нужно выпустить дым, тогда рыба не будет горчить.