Шашлык в шампанском
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Шашлык в шампанском

Пришла теплая пора, самое время собраться с друзьями на пикник, жарить шашлык и дышать свежим воздухом. Но что если все собрались, приготовили переносной мангал или, еще лучше,  стационарный мангал, но мясо еще не замариновано? На помощь придет этот замечательный рецепт шашлыка в шампанском.

Понадобятся только:

Свиная шея - 2,5 кг
Бутылка сухого шампанского
Лук репчатый - 5 шт.
Приправа для шашлыка
Соль

Свинину моем в холодной воде, разрезаем на не очень большие куски. Нарезаем лук колечками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, перчим, посыпаем приправой. Заливаем все шампанским, а сверху кладем лук. В таком маринаде мясо маринуется около часа. Можно успеть установить мангал и разжечь костер. Чтобы не тратить время можно заменить дрова уже готовы углем, который должен только разогреться. Когда мясо промариновалось, нанизываем его на шампура и плотно укладываем на мангал. Жарим шашлычок на углях 15-20 минут. Пока мясо жарится можно на него сверху положить кусочки хлеба, которые очень вкусно пропитываются маринадом и запахом мяса. Когда мясо готово выкладываем его на блюдо, подаем вместе со свежими овощами, зеленью и поджаренным хлебом.

А чтобы пикник прошел без неожиданностей выбирайте качественные мангалы, казаны и другие товары в магазине мангалов Мангал-Маркет!

Даша
Оценка:
Даша Маринуется и правда очень быстро И при этом очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!
lovelace
Оценка:
Очень хочу попробовать! Должно получиться изысканно.
Наталья
Оценка:
Готовили такой на день рожденья мужа, только использовали простую приправу для мяса, а не для шашлыка. Но все равно получился очень вкусный и нежный шашлычок. Лучше, чем маринованный в вине.