Шашлык из пеленгаса
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Шашлык из пеленгаса

Если вы не заядлый рыбак, а рыбку поесть любите, то рекомендуем отправиться за ней на ближайший рынок. В рыбном ряду вы наверняка сможете найти такую рыбу как пеленгас. Пеленгас хорош тем, что у него нежное, сочное мясо и мало костей. Желательно брать свежую рыбу, так как при размораживании она размягчается. 

Еще нам понадобятся:

• Острый перец
• Головка чеснока
• Лимон
• Соль
Мангал из металла и шампура

Берем рыбу весом около 3 кг, чистим, тщательно моем. Нарезаем стейками, затем стейки - напополам. Чистим перец и чеснок, мелко рубим. Если вы любитель остренького, то можно взять больше перца. Натираем этой смесью рыбу, солим и сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 30 минут.

Пока рыба маринуется устанавливаем мангал, укладываем в него сухие дрова, поджигаем и ждем когда дрова превратятся в уголь, а горение почти прекратится. Разравниваем с помощью кочерги и совочка угли для равномерной теплоотдачи, а также гасим еще горящие поленья. Жар готов, нанизываем куски рыбы на шампура, укладываем их на мангал и жарим 10-15 минут.

Когда рыба готова (для достоверности можно проткнуть ее шпажкой), раскладываем кусочки по тарелкам, украшаем зеленью и подаем гостям. К такому шашлыку можно подать белое сухое вино.

Помимо подготовки мяса важную роль играет также качество оборудования — мангал, шампура, решетки для барбекю. Выберите свои в магазине mangal-market.com.ua. Интернет-магазин Мангал-Маркет — это стационарные мангалы, коптильни и аксессуары с гарантией качества от производителя!

Константин
Оценка:
Константин Готовим так же из любой другой крупной рыбы. Я предпочитаю судак. Тоже получается вкусно, советую попробовать.
Лера
Оценка:
Люблю рыбку в любом виде. А шашлычок из пеленгаса просто пальчики оближешь! Простое, оригинальное и вкусное блюдо. А главное что готовится очень быстро. Поэтому важно не перестараться, особенно с размороженной рыбой. Приятного аппетита любителям рыбки!