Картофель в беконе
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Картофель в беконе

Печеный картофель всегда ассоциируется с детством, пионерским костром, рассказами «страшилками». Когда веточкой ты достаешь из пепла чуть подгорелую картофелину, стряхиваешь с нее остатки сажи, посыпаешь солью и, пока не остыла, аккуратно, чтоб не обжечься, кусаешь... кажется, что ничего на свете вкуснее нет. Наш рецепт картофеля в беконе – это еще один отличный гарнир к шашлыку. Готовиться он может одновременно с шашлыком на мангале, ведь также нанизывается на шампура. Его достоинство в том, что при правильной подготовке мы за минимальное время (10-15 мин.) получаем вкуснейший гарнир из картофеля.

Нам потребуется:

• картофель
• полоски бекона
• соль
• зелень
• молотый черный перец.
Мангал из металла и шампура

Итак, в качестве подготовки варим до полуготовности картофель в мундире. Для этого потребуется 10-15 минут. Важно чтобы картофелины не были мягкими, так как нужно нанизать их на шампур. Остывший картофель чистим. В таком виде он может быть сложен в холодильник на 2-3 дня, а может быть сразу же использован для дальнейшего приготовления.

Подготавливаем мангал, разжигаем костер и ждем пока наши дрова не превратятся в уголь. Когда огонь почти исчез, разравниваем угли с помощью кочерги и совочка. На каждую картофелину нам нужно по полоске бекона. Оборачиваем их, надеваем на шампур, отправляем на мангал и жарим 10-15 мин. до золотистой корочки. Параллельно на нашем мангале мы можем делать шашлык, готовить мясо или рыбу с помощью решетки барбекю или, если позволяют размеры, установить таган и приготовить в казане бульон или уху.

Однако, на приготовление этих блюд уйдет чуть больше времени, чем на наш картофель в беконе. Как только корочка подзолотилась, мы снимаем наш картофель с шампуров и укладываем его на блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью. 

Собирайте приятные воспоминания с нами. Выбирайте стационарные мангалы, коптильни и аксессуары к мангалам в интернет-магазине мангалов mangal-market.com.ua!

Кирилл
Оценка:
Готовили картошку в беконе вместо шашлыка. Мясо сгорело, пришлось пожарить что-то вместо шашлыка)))0 Вышла неплохая закуска. Рекомендую