Шашлык из свиной шеи
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Шашлык из свиной шеи

Как приготовить вкусный шашлык? Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Главным различием между ними является выбор мяса и используемый маринад. Для этого рецепта используется свиная шея. Приготовленный шашлычок получается очень вкусным и сочным.

Нам понадобится:
Свиная шейка - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Пряности и специи для шашлыка
Мангал из металла

Перед началом вымойте мясо холодной водой. Нарезаем свинину одинаковыми кусочками толщиной 3-4 см. Куски мяса выкладываем в глубокую посуду. Мелко шинкуем весь лук чтобы он быстрее отдавал сок, отправляем к мясу, затем мясо солим, перчим и добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем мясо рукой так, чтобы лук начал выделять сок. Оставляем мясо на 10-15 минут, после чего его еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа.

За 40 минут до окончания маринования разжигаем огонь в мангале, при этом дрова необходимо подготовить заранее. Когда мясо промариновалось нанизываем его на шампура. С помощью кочерги и совка ворошим наши угли и помещаем шампура с мясом на наш мангал. Помните, что такой шашлык очень нежный и поэтому его нужно чаще (чем обычно) переворачивать, поэтому мы регулярно вращаем шампура фиксируя их положение c помощью прорезей в чаше мангала.

Мясо поливаем пивом, вином или водой с уксусом. Жарим шашлык до золотистого цвета. Снимаем шашлыки с мангала, выкладываем на блюдо и подаем с соусом и зеленью.

Не забывайте, что для того, чтобы приготовить правильный шашлык нужен хороший мангал. Выберите свой в интернет-магазине мангалов Мангал-Маркет. Здесь вы найдете стационарные мангалы и другое оборудование, а также аксессуары для них.

Константин
Оценка:
Спасибо за рецептуру! Вроде и просто замариновать мясо, но не всегда получается! Испробовал вашу рекомендацию и все получилось на высшем уровне!
Евгений Дыльдин
Оценка:
Шашлык получился отменный - спасибо за рецепт. Я раньше лук резал кольцами - мясо не получалось мягким. А вот вода с уксусом - лишняя )))
Дмитрий Анатольевич
Оценка:
Я обычно оставляю на ночь, так удобнее. Правда, слишком долго держать мясо не стоит, так как от этого оно становится сухим.