Виды мангалов
0
050 749-49-99
067 777-49-79

Виды мангалов

1 Марта

Первый мангал придумали на Кавказе. В нашей стране они очень популярные из-за функциональности и возможности сделать своими руками или из подручных средств. Готовить можно разнообразные блюда, но главным, конечно же, остается шашлык. Мангал считается универсальным оборудованием.

Мангал - это устройство для приготовления продуктов на жару. Его конструкция очень легкая, поэтому часто пытаются сделать самостоятельно, но качественный мангал отличается от плохого разными нюансами.  Основные: отверстия для шампуров, глубина, отверстия для воздуха. Какие-то аспекты очевидны, но для сочного и ароматного шашлыка важны все. С помощью правильной глубины можно получить необходимую температуру жара, необходимое количество дров легко поместится и мясо будет расположено так, что не будет гореть. Отверстия для воздуха  позволят сохранить жар, используя уголь и древесину по максимуму. Габариты следует выбирать исходя из среднего размера шампура, и поместиться должно минимум 4 штуки.  Выемки для шампура позволят удобно разместить и перемещать шампур. Что даст равномерную румяную корочку без сгоревших краев.

Самый простой мангал - это металлический прямоугольник на ножках, внутри которого кладут угли. Мангалы бывают стационарными и переносными. Сделаны из металла, кирпича, камня. Для квартир придумали электрические и газовые мангалы. Но у шашлыка при таком приготовлении отсутствует всеми любимый «дымок».

Переносные мангалы легко слаживаются, разлаживаются. Легки, занимает мало места, помещается в багажник машины. Недостатки: быстро ломаются и мало функциональны.

Передвижные тоже изготавливают, как предыдущие из листового метала, но они не всегда разборные. Может иметь колесики, разделочную доску или небольшую полочку.

Стационарный мангал в основном устанавливается на фундамент. Бывает кирпичным металлическим каменным или смешанным. Такие мангалы часто становятся украшением дачи или, если есть, свой дом - строят целую беседку с мангалом, грилем барбекю и наслаждаются шашлыками круглый год в любую погоду.

Сезон шашлыков не за горами, поэтому лучше сейчас задуматься, где лучше приобрести качественный мангал за небольшие деньги.